材料(1人分)
- 緑パプリカ
- 大1個
- 竹輪
- 2本
- ●味噌
- 大さじ1弱
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 緑パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
-
- 2
- 竹輪は長さを半分に切って細切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて緑パプリカを1分程炒め、少ししんなりしたら竹輪を加えて更に1分炒める
-
- 4
- 緑パプリカと竹輪に火が通ったら弱火にして●を混ぜて加え、絡ませながら加熱する
-
- 5
- 全体によく馴染んたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません