口当たり軽やか♪バニラのパンナコッタ レシピ・作り方

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料理は愛情♪
簡単パンナコッタ♪

材料(作りやすい量人分)

牛乳
200cc
グラニュー
25g
板ゼラチン
7g
バニラの鞘(バニラエッセンスでも可)
1/4本分
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    バニラの鞘はナイフ等で割いて中の種を出してから牛乳に入れる
    板ゼラチン はたっぷりの冷水で戻しておく
  2. 2
    鍋に牛乳、グラニュー糖全量、バニラの鞘ごと入れて火にかける
  3. 3
    牛乳が沸騰直前になってグラニューが完全に溶けたら水で戻したゼラチン を入れて、ボールに濾して冷やす
  4. 4
    生クリームは7部立てくらいに立てる
  5. 5
    冷えて全体が固まり始めたら
    立てた生クリームを2〜3回に分けて混ぜていく。
  6. 6
    生クリームを全て混ぜたら
    お好みの容器に流して冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です

おいしくなるコツ

温めた牛乳は固まり始めるまでしっかり冷やして下さい。そうすると生クリームと混ぜて固めた時にバニラビーンズが全体に混ざり2層に分離しません。 お好みでフルーツやソースをかけて召し上がって下さい^_^

きっかけ

イタリアンの定番パンナコッタを口当たりの軽い仕立てで♪

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
パンナコッタムース・ババロア世界のお菓子

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料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

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