卵1個☆ピーマンともやしの卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆ピーマンともやしの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。もやしはひげ根を取る
  2. 2 【1】をみじん切りにする
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、みりんと出汁と【1】を入れて混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷き、【3】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  5. 5 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
    巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060798
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る