アプリで広告非表示を体験しよう

刻み生姜の温か豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
お好きな具でどうぞ!

材料(4人分)

さつまいも
半分
キャベツ
8分の1個
えのきだけ
半分
こねぎ
大さじ4
豚ひき肉
100g
生姜
5g
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分くらい水を入れて沸騰したら肉、みじん切りの生姜を入れます。

    さつまいもは1.5センチ角にして水にさらしておく
  2. 2
    色が変わってきたらさつまいもを入れる。

    柔らかくなってきたら乱切りキャベツ、2センチにしたえのきもイン!
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止め味噌を溶かし、再び温める。

    器にもり、こねぎをちらして完成!

きっかけ

冬なので体が温まる一杯を! コロナが少し落ち着いてきたので久々に図書館に!!あれもこれも借りたいなと思ってみに行くと大体古いものばかり笑 読みたい絵本があるから買っちゃおうかなぁ。悩みます

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする