アプリで広告非表示を体験しよう

〜生姜香る塩サバおにぎり❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
生姜と塩サバがマッチして冷めても味は変わらず美味しいです。(^。^)
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

ご飯
400g〜450g
塩サバ
一切れ
生姜 微塵切り
ふたかけ
小さじ1
いりごまorすりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
青じそ 細切り
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは焼いて、骨を取り細かくほぐします。
  2. 2
    ボールにご飯、1の塩サバ、
    生姜、塩、いりごまorすりごま、ごま油、酢を入れ全体が均一になるように混ぜ合わせ、最後に青じそを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    2を6分割にして三角ににぎります。皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

特別美味しくなるコツがないほど簡単、美味しいです。生姜好きな方は少し多めでも良いかも❗️

きっかけ

塩サバが余ったので作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のおにぎり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 16:12
残りの焼鯖を活用できました。しその代わりにネギで作りました。生姜がいい風味出してくれました!
mikanbatake
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです。 ネギとサバも合いますよね。美味しそうです。(^.^)
2020/11/19 11:10
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。美味しくてよかったです。^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする