〜生姜香る塩サバおにぎり❣️ レシピ・作り方

材料(2.3人分)
作り方
- 1 塩サバは焼いて、骨を取り細かくほぐします。
-
2
ボールにご飯、1の塩サバ、
生姜、塩、いりごまorすりごま、ごま油、酢を入れ全体が均一になるように混ぜ合わせ、最後に青じそを加えてざっくり混ぜる。 -
3
2を6分割にして三角ににぎります。皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
塩サバが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
特別美味しくなるコツがないほど簡単、美味しいです。生姜好きな方は少し多めでも良いかも❗️
- レシピID:1710060706
- 公開日:2020/11/18
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikanbatake2022/05/01 16:12残りの焼鯖を活用できました。しその代わりにネギで作りました。生姜がいい風味出してくれました!
-
あけぼのマジック2020/11/19 11:10美味しかったです♪