ミカン紅茶ゼリートースト レシピ・作り方

ミカン紅茶ゼリートースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ミカン 6粒
  • ●紅茶の葉 3つまみ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 40cc
  • ●粉ゼラチン 1g

作り方

  1. 1 ミカンは薄皮を剥きみじん切りにする
  2. 2 鍋にミカンと●をいれて沸騰させないように加熱してゼラチンを溶かす
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 かたまったらフォークで荒く崩す
  5. 5 食パンをトーストし、粗熱を取り【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060680
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフルーツゼリーゼリーみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/12/28 05:18
    ミカン紅茶ゼリートースト
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る