麺つゆで簡単煮卵 レシピ・作り方

麺つゆで簡単煮卵
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 卵(Lサイズ) 3個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 100㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、そこにお玉でそっと卵を入れて7分半茹でる
  3. 3 ゆであがったら氷水をいれたボウルに浸して急冷させ、殻をむく
  4. 4 ●をまぜてジップ付きの保存袋に入れ、そこに卵を入れて空気を抜いて封をする
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり

きっかけ

ラーメンのトッピング用に

  • レシピID:1710060599
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/10/20 10:22
    麺つゆで簡単煮卵
    美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/15 16:09
    麺つゆで簡単煮卵
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る