麺つゆで簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(Lサイズ) 3個
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 100㏄
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく
- 2 鍋にお湯を沸かし、そこにお玉でそっと卵を入れて7分半茹でる
- 3 ゆであがったら氷水をいれたボウルに浸して急冷させ、殻をむく
- 4 ●をまぜてジップ付きの保存袋に入れ、そこに卵を入れて空気を抜いて封をする
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)