マスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粒無しマスタード 50g
- 赤ワインビネガー 50cc
- オリーブオイル 200cc
- 塩 2g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボールに塩、ブラックペッパー、粒無しマスタード、赤ワインビネガーを入れてホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる
- 2 オリーブオイルを糸状に垂らしながら混ぜていく。
- 3 オリーブオイルを全て混ぜ切ったら完成。
きっかけ
ご家庭で添加物無しの美味しいドレッシングを♪
おいしくなるコツ
オイルを少しずつ撹拌していくのが乳化させるポイントです。
- レシピID:1710060558
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません