アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱうまい♪豚肉と大根のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ポン酢の酸味とバターのコクが合わさり
美味しい1品です♪

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
10㎝
バター
10g
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら大根をいれて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    ポン酢を回しいれて絡めながら炒める。最後にバターをいれて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っている大根があったので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする