材料(1人分)
- かぼちゃスライス(1cm)
- 4枚
- ベーコン
- 1枚
- チーズ
- ふたつかみ(お好みで)
- 味塩胡椒
- 適量
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3cm幅、ベーコンを1cm幅に切ります。
-
- 2
- かぼちゃをレンジで3分加熱し、味塩胡椒をまぶします。
-
- 3
- 耐熱皿にかぼちゃとベーコンと牛乳を入れ、チーズをのせます。
-
- 4
- オーブントースターで5分ほど焼き、仕上げにブラックペッパーを少々かけたら出来上がり♪
きっかけ
普段は煮て食べることが多いかぼちゃですが、たまには気分を変えて、チーズをのせて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供から大人まで、きっと大好き♡