焼おにぎりで〆のだし茶漬け レシピ・作り方

焼おにぎりで〆のだし茶漬け
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 焼おにぎり 1個
  • ○本だし 1/4袋
  • ○水 150cc〜200cc

作り方

  1. 1 焼おにぎりを準備します。
    自分で創る場合は、レシピID1710060195などを参考にしてください。
  2. 2 焼おにぎりを作っている間に、○を混ぜて一度沸騰させ、だし汁を創ります。
  3. 3 器におにぎりを盛り付け、出汁をかけて頂きます。

きっかけ

世間では無限く○寿司とか流行ってるけど。 ごーとぅーEAT!@home!もアリではないかなと。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを乗せると更に美味しい。 あと基本汁だくが好きです。

  • レシピID:1710060320
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)味噌お茶漬け
料理名
焼おにぎりで〆のだし茶漬け
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る