焼おにぎりで〆のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼おにぎり 1個
- ○本だし 1/4袋
- ○水 150cc〜200cc
作り方
-
1
焼おにぎりを準備します。
自分で創る場合は、レシピID1710060195などを参考にしてください。 - 2 焼おにぎりを作っている間に、○を混ぜて一度沸騰させ、だし汁を創ります。
- 3 器におにぎりを盛り付け、出汁をかけて頂きます。
きっかけ
世間では無限く○寿司とか流行ってるけど。 ごーとぅーEAT!@home!もアリではないかなと。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを乗せると更に美味しい。 あと基本汁だくが好きです。
- レシピID:1710060320
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 焼おにぎりで〆のだし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません