大盛りナポリタン/ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽なパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
130g~150g
容器の目盛りまで
小さじ1
黒胡椒
3振り
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
ひとかけら
玉ねぎ
中1/4
ベーコン
40~50g
オリーブオイル
40cc
粉チーズ
お好みで
トマトケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1.5センチ程度。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4
    玉ねぎを入れて1分
  5. 5
    ベーコンを入れて45秒
  6. 6
    黒胡椒を加えて混ぜたら弱火にします
  7. 7
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
  8. 8
    ケチャップを加えて混ぜます
  9. 9
    器に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分前から炒め始めます。 塩気が不足したら粉チーズで調整。

きっかけ

麺が茹だる頃に予定していたソースがだめになっているのに気づいて路線変更

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする