アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
味は漬け込みました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉うすぎり
200g
玉ねぎ
半分
ガリ
10g
☆醤油
大さじ2
☆酒、みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆とガリを入れ、ロース肉を漬け込みます。五分はつけてね!
  2. 2
    フライパンで玉ねぎを炒めまふす。透き通ってきたら空いているスペースで1を炒めます。汁ごと入れましょう!
  3. 3
    肉に火が通ったら玉ねぎも混ぜながらいためます!煮汁が少し飛んだら完成

    完成!

きっかけ

漬け込み式で生姜焼きを作ってみました。 クリスマスツリーはいつから出しますか?笑 もうそろそろ出したいです。早いかな?笑 ライトも欲しいなー。卓上のツリーも欲しいですね。そう思って何年も経つけど結局買わない笑

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 18:37
りっさんさんのガリ入りレシピ好きです!ところで叱られて泣いてお姉ちゃんに慰めてもらうの可愛すぎるやろ〜!姉妹っていいなあ。癒し。喧嘩もありますか?ごち
ミートソース
嬉しいです、ガリ様様!そのシーンは可愛いですがケンカ8割!上の子の物が羨ましい年頃なので取り合いです泣 ところで3センチ開いたって?まだだよの念を送ります!感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする