材料(3人分)
- 豚ロース肉うすぎり
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ガリ
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆とガリを入れ、ロース肉を漬け込みます。五分はつけてね!
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒めまふす。透き通ってきたら空いているスペースで1を炒めます。汁ごと入れましょう!
-
- 3
- 肉に火が通ったら玉ねぎも混ぜながらいためます!煮汁が少し飛んだら完成
完成!
きっかけ
漬け込み式で生姜焼きを作ってみました。
クリスマスツリーはいつから出しますか?笑 もうそろそろ出したいです。早いかな?笑 ライトも欲しいなー。卓上のツリーも欲しいですね。そう思って何年も経つけど結局買わない笑