かぼちゃと大豆のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かぼちゃ
30g
ゆで大豆
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
豚ひき肉
30g
カレー粉
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、にんじんを炒める
  2. 2
    火が通ってきたらかぼちゃ、大豆を入れ、ひたひたの水、ケチャップ、ソースを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    カレー粉を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする