さあ、レタスでしゃぶしゃぶパーティーしましょ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶの元
- 1袋
- 鶏団子加熱用
- 100g
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 半分
- えのきだけ
- 二分の一袋
- レタス
- 4分の1個
- ニンジン、大根
- 各50g
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶの元を表示通りの水で割り、土鍋に入れて火をつけます。
ネギは薄切り、えのきだけは3センチくらいに。レタスは洗ってちぎっておきます。ニンジン大根はいちょう切り。
-
- 2
- ふつふつしてきたら鶏団子、にんじんを入れて煮込みます。5分くらいしたら大根も入れます。
野菜が柔らかくなったらネギをイン!これで出汁の準備はオッケー!
-
- 3
- これでもう完成です!
後はえのき、肉、レタスをしゃぶしゃぶして食べます!ネギもしゃぶしゃぶチームに入れてもいいですね!子どもが辛いと言うので先に入れてよく火を通しました!
きっかけ
しゃぶしゃぶの元を初めて買ったのでレタスしゃぶしゃぶのアレンジを紹介しました!久々にガスコンロを出しました!ガスコンロが使えてよかった!IHの家に住んでいますが、災害の時ガスコンロがあると便利なので捨てられません。皆さん災害対策はしてますか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません