アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの茎と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さつまいもの茎
40g
豚小間肉
30g
ごま油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの茎をざく切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら1を加える
  4. 4
    砂糖、酒、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理その他の野菜炒めさつまいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする