薩摩芋と蓮根と緑パプリカの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
170g
緑パプリカ
1/2個
蓮根水煮
70g
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    緑パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
    蓮根は8㎜厚さの輪切りにする。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を敷いて炒める
  4. 4
    8割程度いたまったら、塩コショウをして薩摩芋と緑パプリカと蓮根を加えて焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    いたまったら焼肉のタレを加えて炒め、全体に絡まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもパプリカれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする