薩摩芋と蓮根と緑パプリカの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 170g
- 緑パプリカ
- 1/2個
- 蓮根水煮
- 70g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
-
- 2
- 緑パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
蓮根は8㎜厚さの輪切りにする。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を敷いて炒める
-
- 4
- 8割程度いたまったら、塩コショウをして薩摩芋と緑パプリカと蓮根を加えて焼き色がつくまで炒める
-
- 5
- いたまったら焼肉のタレを加えて炒め、全体に絡まったら出来上がり
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