材料(1人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 緑パプリカ
- 1個
- あいびきミンチ
- 100g
- 麻婆豆腐の素
- 1人分
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り一口大に切る。
緑パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて南瓜と緑パプリカを炒める。
火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにミンチを入れて加熱し、3分程炒めてしっかり火が通ったら水を加えて煮立たせる
-
- 4
- 麻婆豆腐の素を加えて2分弱火で加熱し、南瓜と緑パプリカを戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません