南瓜と小松菜の和風ポタージュ レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
30g
南瓜
50g
人参
20g
玉ねぎ
20g
ほんだし
小さじ1/2
牛乳
100㏄
100㏄
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    南瓜は皮を剥き種を取る。
    人参は皮をむく。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かして【1】を入れて8分程柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ミキサーに入れ、よくミキシングする。鍋に移し、ほんだしと牛乳を入れて沸騰させないように温めてカップに注ぐ
  4. 4
    青のりを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/25

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カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ小松菜

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