片栗粉でサクサク☆大学芋 レシピ・作り方

片栗粉でサクサク☆大学芋
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水あめ 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●酢 小さじ1/4

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をよく洗い乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り片栗粉をまぶす
  3. 3 160度に熱した油でカラッとするまで上げたら油切りをする
  4. 4 フライパンに●を煮詰め、ふつふつ大きな泡が出てきたら薩摩芋と白ごまをいれて絡める
  5. 5 クッキングシートの上に重ならないように並べて、冷めてパリッとしたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059842
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る