材料(1人分)
- 薩摩芋
- 50g
- 小茄子
- 2本
- 玉葱
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- 出汁
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 小茄子は2㎝幅の輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- 小鍋に水を沸かして小茄子をいれて水が紫色になったらザルに上げて湯切りをする
-
- 3
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。玉葱はくし切りにする。
-
- 4
- 鍋に出汁を沸かして【3】を入れて4分程煮る。そこに小茄子を入れて加熱し、具に火が通ったら火を止める
-
- 5
- 味噌を溶かし入れたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません