アプリで広告非表示を体験しよう

タラの和風きのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

タラ切り身
2切れ
椎茸
2個
えのき
20g
マイタケ
40g
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●チューブ生姜
1㎝
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に薄く薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面火が通るまで焼く
  2. 2
    焼けたらお皿に取り出す
  3. 3
    えのきとマイタケは石づきを切り落としてほぐす。
    椎茸は軸を切り落とし、1㎝幅に切る
  4. 4
    フライパンに油を敷き【3】を炒め、火が通ったら弱火にして●を混ぜて加える
  5. 5
    とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら【2】にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする