材料(1人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 20g
- マイタケ
- 40g
- ●出汁
- 100㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に薄く薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面火が通るまで焼く
-
- 2
- 焼けたらお皿に取り出す
-
- 3
- えのきとマイタケは石づきを切り落としてほぐす。
椎茸は軸を切り落とし、1㎝幅に切る
-
- 4
- フライパンに油を敷き【3】を炒め、火が通ったら弱火にして●を混ぜて加える
-
- 5
- とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら【2】にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません