材料(1人分)
- 小茄子
- 2本
- 唐揚げ粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小茄子は縦にところどころ皮を剥き、乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をふき取り、唐揚げ粉をまぶす
-
- 3
- 170度に熱した油で1分程さっと揚げて油切りをする
-
- 4
- 粗熱が取れたらもう一度唐揚げ粉をまぶして揉み、170度に熱した油で茄子に火が通るまで揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
茄子は水分が多いので時間がたつとべチャッとしてしまうので、揚げたら早めに食べてください
きっかけ
茄子をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません