材料(2人分)
- 薩摩芋
- 30g
- 人参
- 10g
- 舞茸
- 15g
- 玉葱
- 25g
- 水
- 50㏄
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- 薩摩芋(飾り用)
- 10g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋(飾り用)を5㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剥きみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 3
- 人参と舞茸と玉ねぎは微塵ぎりにする
-
- 4
- 鍋に水を沸かし、薩摩芋と人参と玉ねぎと舞茸を入れて火が通るまで煮る
-
- 5
- 【3】と牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまでミキシングする。
-
- 6
- 鍋に戻してコンソメを入れて、弱火で温める
-
- 7
- カップに注ぎ【1】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません