ミニサイズの牛肉イカ海老入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 200g
- ●お好み焼き粉
- 150g
- ●水
- 150㏄
- ●卵
- 1個
- ●天かす
- 大さじ2
- 牛うすぎり肉
- 150g
- 冷凍イカ
- 100g
- 冷凍エビ
- 100g
- 卵
- 5個
- お好み焼きソース
- 大さじ10
- マヨネーズ
- 大さじ10
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
牛肉は5㎝長さに切る。
イカとエビは解凍して1㎝角に切る
-
- 2
- ●とキャベツとイカとエビをボウルに入れて混ぜる。
ホットプレートに油を敷き、生地を5等分にして丸く流し入れる
-
- 3
-
- 【2】の真ん中をくぼませ、そこに卵を割りいれ、その上に牛肉を広げる。
-
- 4
- 弱めの中火で蓋をして5分焼き、裏返して5分焼く。
-
- 5
- もう一度裏返して3分焼いたら、お皿に取り出す。ソースとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません