アプリで広告非表示を体験しよう

ミニサイズの牛肉イカ海老入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お子様サイズです

材料(5人分)

キャベツ
200g
●お好み焼き粉
150g
●水
150㏄
●卵
1個
●天かす
大さじ2
牛うすぎり肉
150g
冷凍イカ
100g
冷凍エビ
100g
5個
お好み焼きソース
大さじ10
マヨネーズ
大さじ10
青のり
少々
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
    牛肉は5㎝長さに切る。
    イカとエビは解凍して1㎝角に切る
  2. 2
    ●とキャベツとイカとエビをボウルに入れて混ぜる。
    ホットプレートに油を敷き、生地を5等分にして丸く流し入れる
  3. 3
    【2】の真ん中をくぼませ、そこに卵を割りいれ、その上に牛肉を広げる。
  4. 4
    弱めの中火で蓋をして5分焼き、裏返して5分焼く。
  5. 5
    もう一度裏返して3分焼いたら、お皿に取り出す。ソースとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする