豆腐と人参と玉ねぎの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする
- 2 なべに出汁を入れて沸かし玉葱と人参を入れて煮る
- 3 玉葱と人参に火が通ったら豆腐を入れてひと煮たちさせ、火を止めて味噌をとかしいれる
- 4 豆腐を加えてひと煮たちしたら火を止め白味噌を溶かし入れる
- 5 お椀によそって小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)