豆腐と人参と玉ねぎの白味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参と玉ねぎの白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 60g
  • 人参 20g
  • 玉葱 1/6個
  • 細葱 1本
  • 出汁 200㏄
  • 白味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2 なべに出汁を入れて沸かし玉葱と人参を入れて煮る
  3. 3 玉葱と人参に火が通ったら豆腐を入れてひと煮たちさせ、火を止めて味噌をとかしいれる
  4. 4 豆腐を加えてひと煮たちしたら火を止め白味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそって小口切りにした葱を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059699
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る