お弁当にも!かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスかぼちゃ 2枚
- 豚バラ肉 2枚
- 酒、醤油、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
スライスかぼちゃは半分にしてレンジで2分温めます。
粗熱が取れたら半分に切った豚バラでまきまき! -
2
焼きます。両面3分くらいで火が通ると思います。
しっかり火が通ったら醤油、酒、みりんを入れます。焦げないように注意!煮汁が飛んだら完成!
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かした肉巻きを紹介 イベント、行事、中止中止中止の毎日でしょう。辛いですよね泣 姉家族はみんな元気で何より!みんなに幸あれ
- レシピID:1710059567
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません