材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- カニカマ
- 45g程度
- 玉子
- Mx1
- サラダ菜
- 4~6枚
- にんにく
- ひとかけら
- 胡椒
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 醤油
- 大さじ2/3~
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- にんにくは小さく。カニカマは7ミリ幅。サラダ菜は軽く水洗いして水を切り、手で適当にちぎっておきます
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
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- 3
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- サラダ菜とカニカマを加えて30秒。弱火にします
-
- 4
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- 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
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- 玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
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- ご飯を加えて混ぜます
-
- 7
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- 醤油を加え。味を見て、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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