薩摩芋乗せアイスクリームトースト レシピ・作り方

薩摩芋乗せアイスクリームトースト
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き7㎜厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 ラップをして500wのレンジで1分加熱して冷ます
  3. 3 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
  4. 4 鍋に牛乳と卵と砂糖を入れて弱火で加熱する。
  5. 5 ヘラを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  6. 6 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
  7. 7 食パンをトーストし、粗熱が取れたら【6】を塗る
  8. 8 薩摩芋を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059437
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリームさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る