作り方
-
- 1
-
- 2種類の餡を混ぜて耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して柔らかくする
-
- 2
- 栗はとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
-
- 3
- 圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
-
- 4
- 蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
-
- 5
- 圧が下がったら熱いうちに栗の鬼皮と渋皮をむき、半分に切る
-
- 6
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳とホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
-
- 7
- テフロンのフライパンに油を敷かずに、4枚分丸く形を整えて流し入れる
-
- 8
- 弱めの中火で加熱し、ふつふつ穴が開いてきたら裏がえして3分焼く
-
- 9
- お皿に取り出し【7】【8】をもう一度繰り返して作り、合計8枚作る
-
- 10
-
- 生地の上に粒あんを乗せ、栗をのせて、栗の上に少しだけ粒あんを塗り、生地をを重ねる
-
- 11
-
- 粗熱が取れたらラップで包んで30分置いたら出来上がり
おいしくなるコツ
2種類の粒あんをまぜたらちょうどいい固さになります
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません