栗の甘露煮むしパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 1g
- 砂糖 10g
- サラダ油 2g
- 水 23㏄
- 栗の甘露煮 2粒
作り方
- 1 栗の甘露煮はシロップをふき取り5㎜角に切る
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
- 3 そこに、砂糖、サラダ油、水、栗の甘露煮の半量を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 4 上から残りの栗の甘露煮を乗せて、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません