栗の甘露煮むしパン レシピ・作り方

栗の甘露煮むしパン
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 2g
  • 23㏄
  • 栗の甘露煮 2粒

作り方

  1. 1 栗の甘露煮はシロップをふき取り5㎜角に切る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
  3. 3 そこに、砂糖、サラダ油、水、栗の甘露煮の半量を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  4. 4 上から残りの栗の甘露煮を乗せて、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸したら出来上がり

きっかけ

栗の甘露煮を沢山作ったので

  • レシピID:1710059161
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る