即席!!たまには手抜き☆穴子丼〜鰻丼風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き穴子
- 1尾
- 蒲焼きのタレ(鰻のタレ)
- 大さじ1
- ご飯
- 200グラムほど
作り方
-
- 1
- 焼き穴子1尾を細かく切る。
-
- 2
- 切った穴子をお椀等にうつして、蒲焼きのタレ(鰻のタレ)を大さじ1いれ混ぜ合わせる。
ここで味見をしてください(^o^)
必要ならもう少し蒲焼きのタレをまぶしてください。お好みで。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り、2を盛り付けます。
時間があるときは錦糸卵や大葉や海苔を用意してもいいかと思います。
おいしくなるコツ
鰻のタレの量はお好みで(^o^)
きっかけ
残業で遅くなり、夜ご飯を1秒でも早くつくってだしたかったので。子供が鰻を食べたい!と言っていたので、今回は穴子で(^o^)笑
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