アプリで広告非表示を体験しよう

即席!!たまには手抜き☆穴子丼〜鰻丼風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
あまーいタレで子供の食欲とまりません。

材料(1人分)

焼き穴子
1尾
蒲焼きのタレ(鰻のタレ)
大さじ1
ご飯
200グラムほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き穴子1尾を細かく切る。
  2. 2
    切った穴子をお椀等にうつして、蒲焼きのタレ(鰻のタレ)を大さじ1いれ混ぜ合わせる。
    ここで味見をしてください(^o^)
    必要ならもう少し蒲焼きのタレをまぶしてください。お好みで。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2を盛り付けます。
    時間があるときは錦糸卵や大葉や海苔を用意してもいいかと思います。

おいしくなるコツ

鰻のタレの量はお好みで(^o^)

きっかけ

残業で遅くなり、夜ご飯を1秒でも早くつくってだしたかったので。子供が鰻を食べたい!と言っていたので、今回は穴子で(^o^)笑

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする