栗の剥き方 レシピ・作り方

栗の剥き方
  • 約15分
のん786
のん786
簡単です

材料(1人分)

  • 10粒程度

作り方

  1. 1 栗のとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
  3. 3 蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
    水をかけて急冷させて圧を下げ、ザルにあげる
  4. 4 熱いうちに鬼皮をむく
  5. 5 鬼皮がむけたら渋皮をむいて出来上がり

きっかけ

栗をもらったので

おいしくなるコツ

【3】の時、圧力を下げるために流水をかけることにつきましては、必ず説明書を確認のうえ、行ってください。

  • レシピID:1710059115
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る