栗の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗 10粒程度
作り方
- 1 栗のとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
- 2 圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
-
3
蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
水をかけて急冷させて圧を下げ、ザルにあげる - 4 熱いうちに鬼皮をむく
- 5 鬼皮がむけたら渋皮をむいて出来上がり
きっかけ
栗をもらったので
おいしくなるコツ
【3】の時、圧力を下げるために流水をかけることにつきましては、必ず説明書を確認のうえ、行ってください。
- レシピID:1710059115
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません