シャインマスカットミルクゼリー レシピ・作り方

シャインマスカットミルクゼリー
  • 約30分

材料(1人分)

  • 牛乳 90㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 2g
  • シャインマスカット 3個

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と砂糖と粉ゼラチンを入れて沸騰させないように弱火で加熱する
  2. 2 砂糖とゼラチンが溶けたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 シャインマスカット半分に切り、ゼリーの上に飾ったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059060
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/09/17 18:10
    シャインマスカットミルクゼリー
    シャインマスカットをいただいたので作ってみました。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/07 23:10
    シャインマスカットミルクゼリー
    色合いが鮮やかで良いですよね♪
    美味しかった★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る