シャインマスカットミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 90㏄
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- シャインマスカット 3個
作り方
- 1 小鍋に牛乳と砂糖と粉ゼラチンを入れて沸騰させないように弱火で加熱する
- 2 砂糖とゼラチンが溶けたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
- 3 シャインマスカット半分に切り、ゼリーの上に飾ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こたろうkitchen2023/09/17 18:10シャインマスカットをいただいたので作ってみました。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
ろーるけーき2020/10/07 23:10色合いが鮮やかで良いですよね♪
美味しかった★