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簡単!おろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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りっさんさん
煮込みハンバーグ和風バージョン

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
250g
パン粉、牛乳
大さじ1
玉ねぎ
半分
ナツメグ
小さじ二分の一
大根
半分
大葉
6枚
焼肉のタレ
大さじ2.5
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
一個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに!そこへパン粉を牛乳でふやかしたもの、ひき肉、卵を加えてよくこねます。大根はおろしておきます。

    ナツメグを加えてさらに混ぜ、小判型にします。
  2. 2
    フライパンで両面3分程度焼いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きに。そこへ大根おろしの汁だけ全部入れて煮込みます。

    ふつふつしたら焼肉のタレを入れてさらに5分
  3. 3
    2を器にもり、大葉とおろしをトッピングしたら完成です

きっかけ

大根おろしをトッピングしたかってのですがあまりにも汁が多くもったいなかったので煮込みに! 昨日夫に車を譲ってもらいました。田舎なのでバスも電車もなくて朝5時に徒歩で駅に向かい、6時に目的地のドトールで時間つぶし、仕事、午後また仕事。ごめん

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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