アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
茄子
100g
●ケチャップ
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ3
●水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水にさらして灰汁をぬく
  2. 2
    茄子の水気をふき取り、170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を敷いて火が通るまで5~6分中火で炒め、お皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら茄子と鶏肉を加えて混ぜる
  5. 5
    全体によく絡まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
酢豚なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする