材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 茄子
- 100g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁をぬく
-
- 2
- 茄子の水気をふき取り、170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を敷いて火が通るまで5~6分中火で炒め、お皿に取り出す
-
- 4
- フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら茄子と鶏肉を加えて混ぜる
-
- 5
- 全体によく絡まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません