黒いちじくのワイン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒いちじく 60g
- 赤ワイン 30cc
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 黒いちじくを刻む
- 2 鍋に1、赤ワイン、はちみつを入れて火にかける
- 3 煮立ったら弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 レモン汁を入れてひと煮たちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)