黒いちじくのワイン煮 レシピ・作り方

黒いちじくのワイン煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 黒いちじく 60g
  • 赤ワイン 30cc
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒いちじくを刻む
  2. 2 鍋に1、赤ワイン、はちみつを入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 レモン汁を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058851
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る