ヘルシーなキャロット ケーキの作り方(作り置き可) レシピ・作り方
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材料(18人分)
- 玉子 4個
- 砂糖 160g
- お好きなオイル(ベジタブルオイルなど) 80g
- 人参(中くらいサイズ) 4本
- 薄力粉 240g
- ベーキングパウダー 小さじ4
- シナモンパウダー(なくてもよい) 小さじ1
作り方
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1
玉子と砂糖をボウルに入れ、かき混ぜます。
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2
オイルを加え、さらによくかき混ぜます。
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3
フードプロセッサーで人参をペースト状にします。フードプロセッサーがない場合は、おろしを使って下さい。
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4
2のボウルに人参を加えて、よく混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加えて、ヘラを使って粉っぽさがなくなるまでざっくりとまぜます。
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5
4をカップケーキの型に流し入れます。大き目のカップ18個できます。
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6
オーブンもしくは、トースターで、180℃で20分ほど焼きます。
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7
つまようじを刺して、生地が付いてこなければ完成です。生地が付いてくるようであれば、5分ずつ焼き時間を延長してください。
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8
冷めたら、冷蔵庫で1週間保存可能です。食べる時は、再加熱なしで美味しくいただけます。
冷凍は1か月ほど保存可能です。冷凍の場合は食べる前に電子レンジで30~60秒加熱してください。
きっかけ
人参たっぷりの、ヘルシーなケーキが食べたかった。
おいしくなるコツ
人参はフードプロセッサーでペースト状にしますが、完璧でなくてもOK。ちょっとくらい人参の塊が入っていても、食感に変化が出て美味しいです。
- レシピID:1710058798
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- キャッロットケーキ
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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