かぼちゃとじゃがいものとろ〜りチーズのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
秋はかぼちゃも美味しいですね(^o^)

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラムほど
じゃがいも
小2個
バター
少々
味噌
小さじ0.5
みりん
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30グラムほど

作り方

  1. 1
    じゃがいもとかぼちゃを5ミリほどにきる。
  2. 2
    ラップをして、500ワットで4分ほどあたためる。
    ご自宅の電子レンジで温める時間は調節してください。
  3. 3
    フライパンにバターをひく。
  4. 4
    チンしたかぼちゃとじゃがいもをフライパンにならべる。
  5. 5
    みそ、マヨネーズ、みりんをまぜる。
  6. 6
    5で混ぜたものをまんべんなくかける。
  7. 7
    塩コショウを少々して、とろけるチーズをのせる。
    とろけるチーズはお好みで増やしたり、減らしたりしてください。
    火をつけ蓋をします。
  8. 8
    チーズがとろ〜りしたら完成です(^o^)

おいしくなるコツ

あたしはチーズが好きなので多めにのせました(^o^)

きっかけ

かぼちゃをきって冷凍保存してあったものを使ってしまいたかったので。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする