ガーリックバターバゲット レシピ・作り方

ガーリックバターバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
シチューのお供にいかが?

材料(3人分)

  • バゲット 6切れ
  • バター 10g〜20g
  • ニンニクチューブ 4センチ〜5センチ
  • パセリ ひとつまみ(1g程度)

作り方

  1. 1 バターを練り、柔らかくなったところへニンニクチューブを絞りだし、練り込む。
  2. 2 1をバゲットにぬる。
  3. 3 トースターで5分程度焼く。
  4. 4 パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

シチューのお供と言ったらガーリックバターバゲットでしょ!

おいしくなるコツ

バターは冷蔵庫から取り出して直ぐに使う場合、レンジで10秒ほど加熱すると練りやすくなります。 ニンニクの香りが強い方が好きな場合は、この量の倍までは美味しく食べれるとオモイマス。

  • レシピID:1710058783
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ガーリックトースト
料理名
ニンニク風味バターを手作りで!ガーリックバゲット
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る