材料(1人分)
- ブリ切り身
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 豆苗
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。豆苗は根元を切り落とす
-
- 2
- 熱湯で【1】を30秒ほどさっとゆでて絞る
-
- 3
- ブリは大きめの一口大に切る。
-
- 4
- ジッパー付き保存袋の中に●とぶりを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
-
- 5
- 30分たったら軽く汁気を切り、片栗粉をまぶす
-
- 6
- 170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら油切りをする
-
- 7
- 【4】の袋の中の残ったタレを小鍋に入れて弱火で焦がさない様に1分ほど加熱する
-
- 8
- そこに揚げたぶりをいれて絡める
-
- 9
- お皿にキャベツと豆苗とブリを盛りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません