アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
揚げた後タレに絡めます

材料(1人分)

ブリ切り身
150g
片栗粉
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
キャベツ
1枚
豆苗
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。豆苗は根元を切り落とす
  2. 2
    熱湯で【1】を30秒ほどさっとゆでて絞る
  3. 3
    ブリは大きめの一口大に切る。
  4. 4
    ジッパー付き保存袋の中に●とぶりを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  5. 5
    30分たったら軽く汁気を切り、片栗粉をまぶす
  6. 6
    170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら油切りをする
  7. 7
    【4】の袋の中の残ったタレを小鍋に入れて弱火で焦がさない様に1分ほど加熱する
  8. 8
    そこに揚げたぶりをいれて絡める
  9. 9
    お皿にキャベツと豆苗とブリを盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする