鶏肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ささみ
15g
たまねぎ
10g
白菜
10g
もやし
10g
青梗菜
10g
ねぎ
5g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ナンプラー
2~3滴
フォー
10g

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたたまねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ねぎ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらささみ、鶏がらスープの素を加える
  3. 3
    塩コショウ、酒、フォーを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ナンプラーを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする