材料(1人分)
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 2g
- サラダ油
- 2g
- 水
- 22㏄
- 砂糖
- 10g
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- イチジクジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
-
- 2
- そこに、砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
-
- 3
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
-
- 4
- 10分たったら火を止めてチーズを乗せて蓋をして1~2分チーズがとろけるまで置く
-
- 5
- チーズがとろけたらお皿に取り出し、イチジクジャムをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
●いちじくジャムはID:1710058297を使いました
●【3】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません