チーズイチジクジャム蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
25g
ベーキングパウダー
2g
サラダ油
2g
22㏄
砂糖
10g
ピザ用チーズ
2つまみ
イチジクジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  2. 2
    そこに、砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  3. 3
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
  4. 4
    10分たったら火を止めてチーズを乗せて蓋をして1~2分チーズがとろけるまで置く
  5. 5
    チーズがとろけたらお皿に取り出し、イチジクジャムをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

●いちじくジャムはID:1710058297を使いました ●【3】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパンイチジク小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする