チーズイチジクジャム蒸しパン レシピ・作り方

チーズイチジクジャム蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 2g
  • 22㏄
  • 砂糖 10g
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • イチジクジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  2. 2 そこに、砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
  4. 4 10分たったら火を止めてチーズを乗せて蓋をして1~2分チーズがとろけるまで置く
  5. 5 チーズがとろけたらお皿に取り出し、イチジクジャムをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

●いちじくジャムはID:1710058297を使いました ●【3】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

  • レシピID:1710058509
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンイチジク小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る