オクラパプリカソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚生姜焼き用肉
250g
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
オクラ
3本
少々
黄パプリカ
1/4個
●焼肉のタレ
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●水
小さじ1
●チューブ生姜
1㎝

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして薄力粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に取り出す
  3. 3
    オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流してみじん切りにする
  4. 4
    パプリカはヘタと種を取りみじん切りにする
  5. 5
    フライパンに油を敷いてオクラとパプリカをさっと炒め、●を加えて弱火でひと煮たちさせる
  6. 6
    【2】の豚肉にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテーパプリカオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする