オクラパプリカソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 250g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ●焼肉のタレ
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをして薄力粉を薄くまぶす
-
- 2
- フライパンに油を敷いて豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に取り出す
-
- 3
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流してみじん切りにする
-
- 4
- パプリカはヘタと種を取りみじん切りにする
-
- 5
- フライパンに油を敷いてオクラとパプリカをさっと炒め、●を加えて弱火でひと煮たちさせる
-
- 6
- 【2】の豚肉にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません