なすの生姜味噌即席漬け レシピ・作り方

なすの生姜味噌即席漬け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 味噌 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/4
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすはへたを取り食べやすい大きさに切る。水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかり拭き取る
  2. 2 厚手のビニール袋に味噌とはちみつと生姜を入れて混ぜ、そこになすをいれて揉む
  3. 3 冷蔵庫で30分~1時間置いて漬けたら、出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710058484
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る