なめこと小松菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜と溶き卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として5㎝長さに切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを煎れて沸かしてなめこと小松菜を入れて1分ほど煮る
  4. 4 煮えたら溶いた卵をまわしかけ、ふんわり浮いてきたら火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058481
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る