圧力鍋de時短チャーシュー レシピ・作り方

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ケロロ姫
圧力鍋で時間をかけずに、簡単にやわらかチャーシューが作れます♪お酒のつまみはもちろん、ご飯のおかずにもピッタリ☆

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
520g
ネギの青い部分
ネギ3本分くらい
【調味料】
醤油
100ml
みりん・酒
各50ml
砂糖
大さじ3〜4
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、強火で豚肉の全面に焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    圧力鍋鍋に調味料、豚肉、青ネギを入れます。
  3. 3
    蓋をして加熱し、加圧がかかったら弱火で20分。
    加圧が終了したら、自然に圧が下がるまで待ちます。
  4. 4
    圧が下がったら蓋を開け、5分程煮詰めます。(お好みの濃さに煮詰めて下さい。)
  5. 5
    粗熱がとれたら、お好みの厚さに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間があれば、ちゃんとタコ糸で巻いて作って下さい。切る時にお肉が崩れず、綺麗に切れます✨見た目にも美味しい(≧▽≦)

きっかけ

スーパーで豚肩ブロックが、激安で売っていたので作ってみました!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

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